18 марта 2024
«Молочный» баклажан со специями и зеленью

«Молочный» баклажан со специями и зеленью

В сочетании с молоком получается нежный, мягкий баклажан. Чеснок придает блюду пикантный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Калории81,24кКал
Белки1,52грамм
Жиры5грамм
Углеводы5,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
40 г
150 г
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте баклажаны, нарежьте соломкой. Выложите на сковороду.

Шаг 2

Лук нашинкуйте полукольцами и отправьте к баклажанам.

Шаг 3

Произвольно нашинкуйте помидоры. Через 3 минуты отправьте их в сковородку. Можно добавить и болгарский перец.

Шаг 4

Еще через 3 минуты приправьте блюдо чесноком, перец молотым. Посолите. Тушите 5-7 минут.

Шаг 5

Влейте молоко. Накройте крышкой и тушите блюдо до готовности.

Шаг 6

Баклажаны готовы, посыпьте их зеленью.

произвести впечатление

Блюдо получается сочным, мягким и ароматным. Сочетание баклажанов, чеснока и молока придает закуске особенный вкус. Сегодня подаю с мясной котлетой. Можно подать и как самостоятельное блюдо. Пробуйте, готовьте!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении