Кускус с брокколи, морковью и луком

Кускус с брокколи, морковью и луком

Вкусное, легкое, питательное и полезное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории105,19кКал
Белки3,4грамм
Жиры3,22грамм
Углеводы15,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 100 г
200 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
20 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кускус залейте кипятком.

Шаг 2

Накройте крышкой и оставьте на 5 минут для набухания.

Шаг 3

На сковороду выложите нарезанный кубиками репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте сливочное масло.

Шаг 4

Обжарьте овощи 5 минут на среднем огне.

Шаг 5

Добавьте разобранную на соцветия брокколи. Влейте воду.

Шаг 6

Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут.

Шаг 7

Добавьте к овощам кускус. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте в теплом виде, выложив на тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении