20 марта 2024
Томатная подлива с печеным перцем

Томатная подлива с печеным перцем

Эта подлива с легкостью превратит гарнир во вкуснейшее блюдо. Гладкая, бархатная консистенция и необыкновенный аромат печеного перца — это то, что обязательно нужно попробовать.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории97,87кКал
Белки1,12грамм
Жиры8,47грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
4 шт. = 320 г
50 г
1 шт. = 80 г
50 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Перец помойте.

Шаг 1

Перец запеките в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем сложите с пакет и оставьте на 10 минут. Снимите кожицу.

Шаг 2

Помидоры надрежьте сверху крест-накрест.

Шаг 3

Опустите в кипяток. Снимите кожицу.

Шаг 4

Луковицу нарежьте очень мелко. Обжарьте на растительном масле до прозрачности.

Шаг 5

В протертые томаты положите щепотку сахара.

Шаг 6

В лук добавьте измельченные помидоры и протертые томаты. Варите все вместе 10 минут.

Шаг 7

Перец измельчите и выложите к томатному соусу. Томите еще 10 минут на слабом огне.

Шаг 8

Поперчите и посолите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте соус с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении