13 января 2024
Томатная подлива для котлет

Томатная подлива для котлет

Чтобы разнообразить вкус котлет и придать им больше сочности, дополните мясное блюдо густой томатной подливой. Состоит она из доступных продуктов, которые можно купить в любом супермаркете. Чтобы подлива получилась не просто вкусной, но и полезной, обратите внимание на качество ее главного ингредиента. Томатную пасту лучше взять натуральную, без лишних добавок и сахара.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,14кКал
Белки2,05грамм
Жиры4,07грамм
Углеводы11,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 120 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать подливу полезнее, замените подсолнечное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите репчатый лук. Просейте муку. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Нарежьте лук мелким кубиком. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на нем лук до золотистости.

Шаг 2

Добавьте в сковороду томатную пасту. Перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте к ингредиентам пшеничную муку. Перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Влейте в сковороду воду. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Закиньте к ингредиентам лавровые листы. Перемешайте и тушите соус до желаемой густоты. В среднем на это уходит около 10 минут.

произвести впечатление

Выложите мясные котлеты на тарелку. Полейте их готовой томатной подливой и подайте на стол. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении