3 января 2024
Соус для котлет с томатной пастой

Соус для котлет с томатной пастой

Соус с томатной пастой считается классическим. При подаче им зачастую поливают не только котлеты, но и любой гарнир, благодаря чему все блюдо получается вкуснее и ароматнее. Чтобы убрать из соуса характерную для томатной пасты кислинку, в него, помимо специй, добавляют немного сахара. Менее популярным вариантом считается сода, но она также может помочь сбалансировать вкус. Для более густой консистенции не забудьте добавить в соус муку. Но не переборщите, иначе останется неприятный привкус.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,27кКал
Белки1,38грамм
Жиры2,36грамм
Углеводы8,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 60 г
300 мл = 300 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла возьмите оливковое или льняное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите морковь, лук и чеснок. Подготовьте терку и глубокую сковороду.

Шаг 1

Измельчите морковь на терке. Нарежьте лук кубиками.

Шаг 2

Поставьте сковороду с маслом разогреваться на огонь. Выложите в нее морковь. Обжаривайте ее, помешивая, около 3 минут.

Шаг 3

Добавьте к моркови лук и хорошо перемешайте. Жарьте овощи вместе еще 3 минуты, периодически помешивая.

Шаг 4

Всыпьте к овощам муку. Перемешайте и потушите их еще 3 минуты. Затем добавьте томатную пасту и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 5

Залейте ингредиенты водой. Перемешайте. Дождитесь, когда соус закипит.

Шаг 6

Пропустите чеснок через пресс и добавьте в соус вместе с сахаром и специями. Перемешайте. Тушите до готовности в течение 10 минут.

произвести впечатление

Перелейте подливку в соусник и подайте ее к любому блюду. Например, идеальном вариантом будут котлеты с рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении