26 марта 2024
Оладьи с шоколадом

Оладьи с шоколадом

Придать классическим оладьям более яркий вкус можно с помощью различных начинок. Это могут быть сухофрукты, ягоды, джем и любые другие продукты. Для этого рецепта мы взяли шоколад. С ним готовые оладьи получатся намного вкуснее. Можно взять не только шоколадную плитку, но и шоколадные капли. Их не придется измельчать.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории335,83кКал
Белки6,15грамм
Жиры20,14грамм
Углеводы32,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 мл = 150 г
6 г
25 г
1 шт. = 60 г
90 г
68 мл = 68 г
160 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая шоколад, внимательно изучите состав. В нем не должно быть растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте и обсушите яйцо. Подготовьте венчик и сковороду для жарки.

Шаг 1

Влейте молоко в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте яйцо в молоко. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком.

Шаг 3

Всыпьте соду в яично-молочную смесь. Снова перемешайте.

Шаг 4

Влейте половину масла в получившуюся смесь. Перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте в миску сахар и соль по вкусу. Перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте в смесь просеянную муку. Смешивая ингредиенты венчиком, замесите густое тесто.

Шаг 7

Разломайте шоколадную плитку на маленькие кусочки.

Шаг 8

Возьмите нож и измельчите им шоколадные кусочки.

Шаг 9

Добавьте шоколад в тесто. Хорошо перемешайте.

Шаг 10

Поставьте сковороду с оставшимся маслом на огонь. Дождитесь, когда она полностью разогреется. Влейте в сковороду немного теста и сформируйте оладьи. Обжаривайте их 3-4 минуты.

Шаг 11

Переверните оладьи на другую сторону и жарьте в течение еще нескольких минут.

произвести впечатление

Выложите оладьи на тарелку и подайте на стол с вареньем, джемом или медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
варя З.
очень кркто получилось,прям вау чтобы сделать немного подиетичнее можно взять рисовую мукуу))
19.04.24 в 08:45
Александра Г.
на кефире намного вкуснее🫠
10.04.24 в 07:17
Анна Н.
мне всё очень понравилось приготовила даже быстрее рекомендую
07.04.24 в 09:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении