Томленая говядина с репчатым луком

Томленая говядина с репчатым луком

Томленая говядина, которая прямо разваливается на волокна. Блюдо не требует особых кулинарных ухищрений.
Калории 207,79 кКал
Белки 12,91 грамм
Жиры 16,47 грамм
Углеводы 2,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 головка = 240 г
100 мл = 100 г
150 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо помойте, обсушите, нарежьте крупными кусками и переложите в посуду с толстым дном (казан, например).
Можно брать любые говяжьи части.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами и выложите на мясо.

Шаг 3

Масло нарежьте на куски и выложите на лук. Добавьте воду и поставьте посуду на медленный огонь на 1 час, накрыв крышкой.

Шаг 4

Через час из мяса и лука вытопится максимальное количество жидкости, в которой и будет тушиться мясо. Добавьте соль, перец и выдавленный чеснок. Перемешайте, включите самый медленный огонь и продолжите тушить 1,5-2 часа, накрыв крышкой.
Периодически проверяйте. Если жидкость выпарится раньше, чем говядина достигнет нужной консистенции, влейте воду. Иначе мясо пригорит, и у блюда будет неприятный горький привкус.

произвести впечатление

Когда говядина станет достаточно разваренной, снимите ее с огня. Подайте с зеленым лучком и гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении