Томленая говядина с репчатым луком

Томленая говядина с репчатым луком

Томленая говядина, которая прямо разваливается на волокна. Блюдо не требует особых кулинарных ухищрений.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории207,79кКал
Белки12,91грамм
Жиры16,47грамм
Углеводы2,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 головка = 240 г
100 мл = 100 г
150 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо помойте, обсушите, нарежьте крупными кусками и переложите в посуду с толстым дном (казан, например).
Можно брать любые говяжьи части.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами и выложите на мясо.

Шаг 3

Масло нарежьте на куски и выложите на лук. Добавьте воду и поставьте посуду на медленный огонь на 1 час, накрыв крышкой.

Шаг 4

Через час из мяса и лука вытопится максимальное количество жидкости, в которой и будет тушиться мясо. Добавьте соль, перец и выдавленный чеснок. Перемешайте, включите самый медленный огонь и продолжите тушить 1,5-2 часа, накрыв крышкой.
Периодически проверяйте. Если жидкость выпарится раньше, чем говядина достигнет нужной консистенции, влейте воду. Иначе мясо пригорит, и у блюда будет неприятный горький привкус.

произвести впечатление

Когда говядина станет достаточно разваренной, снимите ее с огня. Подайте с зеленым лучком и гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении