Жареный картофель на сливочном масле и сале

Жареный картофель на сливочном масле и сале

Вкусный и ароматный картофель с салом и репчатым луком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории140,09кКал
Белки1,7грамм
Жиры9,5грамм
Углеводы12,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
30 г
30 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель почистите, нарежьте соломкой и промойте в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал. Потом просушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Сало нарежьте ломтиками, обжарьте до полупрозрачного цвета, чтобы на сковороде остался жир от сала для жарки (5 минут).

Шаг 3

Затем выложите на горячую сковороду картофель и сливочное масло, жарьте картофель до полного приготовления, время от времени помешивая, чтобы он хорошо обжарился (10 минут).

Шаг 4

Когда картофель будет почти готов, выложите нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, хорошо перемешайте, добавьте 50 миллилитров воды и специи. Тушите еще 5 минут до полного приготовления репчатого лука.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив блюдо острым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении