Мини-оладьи с шоколадным сиропом и голубикой

Мини-оладьи с шоколадным сиропом и голубикой

Вкусные и красивые миниатюрные оладьи. Особенно понравятся маленьким детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории187,38кКал
Белки4,8грамм
Жиры3,57грамм
Углеводы32,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 90 г
50 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кефир налейте в миску.

Шаг 2

Добавьте сахар, соль и соду.

Шаг 3

Введите муку.

Шаг 4

Тесто хорошо перемешайте. Оно должно получиться как густая сметана.

Шаг 5

Добавьте растительное масло.

Шаг 6

Тесто снова перемешайте. Выкладывайте его на разогретую сковороду чайной ложкой.

Шаг 7

Обжаривайте оладьи по несколько секунд с каждой стороны.

Шаг 8

Выложите оладушки на тарелку.

Шаг 9

Полейте блюдо шоколадным соусом.

произвести впечатление

Подавайте оладьи, украсив голубикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении