Мини-чизкейки с манго

Мини-чизкейки с манго

Эти аккуратные маленькие чизкейки не нужно печь, для них не понадобится растворять желатин или раскатывать тесто. Надо только сделать основу из уже готового печенья с маслом, взбить сырный крем с пюре из манго и все заморозить. Можно взять как свежее, так и замороженное манго, но удобнее будет уже очищенный и нарезанный консервированный фрукт. На вкус десерт получается сливочным, с яркими нотками тропических фруктов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории282,44кКал
Белки3,11грамм
Жиры20,01грамм
Углеводы19,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

10 шт. = 150 г
1.5 ст. л. = 30 г
212 г
250 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
160 мл = 160 г

Для украшения и подачи

0.5 стакан = 105 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
106 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте песочное печенье самостоятельно, добавив в тесто миндальную или льняную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте кусочки манго из банки, выложите их в дуршлаг, чтобы стек сироп. Хорошо охладите сливки. Подготовьте емкость, подходящую для микроволновой печи, блендер с чашей, миски, миксер, стаканы, кондитерский мешок со звездообразной насадкой.

Шаг 1

Выложите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите масло за 2-3 приема по 30-40 секунд.

Шаг 2

Поломайте печенье на кусочки, выложите их в чашу блендера, измельчите в крошку и пересыпьте в миску.

Шаг 3

Влейте в миску с крошкой из печенья растопленное масло. Тщательно перемешайте все лопаткой. Равномерно распределите получившуюся массу по стаканам для подачи, плотно утрамбуйте ее на дне с помощью более узкого стакана или рюмки. Поставьте стаканы в холодильник на 8-10 минут.

Шаг 4

Выложите в чистую чашу блендера 212 г кусочков манго. Пробейте фрукты до состоятия пюре.

Шаг 5

Соедините в чистой миске творожный сыр, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. ванильной эссенции. Взбейте все миксером до пышной однородной массы. Добавьте в нее пюре из манго и еще раз взбейте миксером.

Шаг 6

Влейте в сырно-манговую смесь ¾ стакана охлажденных сливок. Взбейте все 3-4 минуты до густого однородного крема.

Шаг 7

Достаньте стаканы с песочной основой из холодильника. Выложите поверх основы творожно-манговый крем. При желании разровняйте поверхность десерта плоской стороной ножа. Поместите формы с чизкейком в морозильную камеру на 6-7 часов.

Шаг 8

Вылейте в миску 0,5 стакана холодных сливок. Добавьте 0,5 ст.л. сахарной пудры и 0,5 ч.л. ванильной эссенции. Взбейте все миксером до устойчивых пиков. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок.

Шаг 9

Достаньте замороженные мини-чизкейки из морозильной камеры. Отсадите на поверхность чизкейков взбитые сливки из кондитерского мешка. Дополните взбитые сливки кубиками манго. Поставьте мини-чизкейки в холодильник на 1-2 часа.

произвести впечатление

Украсьте мини-чизкейки с манго листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении