Классическая шарлотка с красными яблоками

Классическая шарлотка с красными яблоками

Вкусный, сладкий, румяный пирог к чаю можно приготовить по очень простому моему рецепту. С ним справится даже ребенок!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории281,17кКал
Белки5,21грамм
Жиры5,45грамм
Углеводы34,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
4 шт. = 240 г
1 ст. л. = 17 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую посуду вбейте 4 яйца, всыпьте 1 стакан сахара. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

Соду соедините с мукой.

Шаг 3

Постепенно введите муку с содой в яйца.

Шаг 4

Хорошенько перемешайте тесто венчиком до консистенции густой сметаны.

Шаг 5

Два красных яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину. Нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в тесто. Перемешайте ложкой.

Шаг 6

Дно разъемной формочки выстелите пергаментной бумагой. Смажьте дно и стенки растительным маслом.

Шаг 7

Выложите тесто в форму, равномерно распределив по всей поверхности.

Шаг 8

Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 50 минут.
Готовность выпечки определяйте зубочисткой, воткнув ее в центр пирога. Если зубочистка сухая, значит шарлотка готова.

произвести впечатление

Подавайте шарлотку на красивой тарелке, с горячим, вкусным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении