4 июня 2024
Быстрая шарлотка с персиками

Быстрая шарлотка с персиками

Персики для шарлотки должны быть спелыми, но слегка жестковатыми и не очень сочными. Иначе есть риск, что плоды дадут слишком много воды, из-за этого тесто не поднимется и плохо пропечется. Для аромата добавьте в начинку корицу. А если хотите сделать пирог еще красивее, то лучше нарезать персики тонкими дольками и выложить их сверху на шарлотку.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,06кКал
Белки4,11грамм
Жиры2,86грамм
Углеводы28,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 660 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца и персики. Разрежьте фрукты пополам, уберите косточку. Просейте муку. Вам понадобятся форма для запекания и миксер.

Шаг 1

Взбейте миксером куриные яйца с сахаром в пышную массу.
Добавьте для аромата ванильный сахар.

Шаг 2

Всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите однородное жидкое тесто.
Получится еще вкуснее с корицей или мускатным орехом.

Шаг 3

Нарежьте персики маленькими кубиками. Вмешайте их в тесто.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Перелейте в нее тесто и отправьте в духовку, разогретую до 180°С на 30-35 минут.

произвести впечатление

Разрежьте шарлотку на порции, посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты и подайте к чашечке кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алиса К.
очень 😋
22.06.24 в 16:21

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении