Плов с кукурузой

Плов с кукурузой

В плов я иногда добавляю кукурузу, чтобы смешать разные кухни и получить интересный результат. Оригинальный подход: узбекская кухня в сочетании с мексиканской и русской.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории238,78кКал
Белки9,28грамм
Жиры8,72грамм
Углеводы30,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
240 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите равное количество по граммам сырого мяса и сухого риса. Морковь я выбрала крупную.

Шаг 2

Мясо промойте и поставьте тушиться в казане.

Шаг 3

Морковь нарежьте крупной соломкой.

Шаг 4

Лук нашинкуйте средними кусочками.

Шаг 5

Как мясо достаточно потушилось, добавьте к нему лук и морковь. Снова томите на медленном огне под приоткрытой крышкой. На этом этапе приправьте солью и специями.

Шаг 6

Как только овощи станут мягкими, отправьте в казан консервированную кукурузу. Все перемешайте.

Шаг 7

Сверху выложите промытый рис и добавьте еще немного соли.

Шаг 8

Залейте все кипяченой водой, слегка перемешайте и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума. Оставьте готовиться 30 минут, не открывая крышку.

Шаг 9

Выключите плиту. Плов практически готов.

Шаг 10

Немного перемешивая блюдо, прорыхлите. Накройте крышкой и оставьте настаиваться. Так плов получится рассыпчатым.

произвести впечатление

Блюдо подавайте в больших порционных тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении