26 марта 2024
Хрустящий пирог-пицца с грузинской аджикой

Хрустящий пирог-пицца с грузинской аджикой

Отличный вариант перекуса для большой компании!
Аватар пользователя

Автор: диана,
Читатель и автор Food.ru

Калории218,7кКал
Белки9,97грамм
Жиры14,68грамм
Углеводы17,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 ст. л. = 25 г
180 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 17 г
120 г
1 шт. = 80 г
0.3 шт. = 45 г
100 г
1 шт. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Стол присыпьте мукой, на нее выложите тесто.

Шаг 2

Тесто раскатайте в продолговатый прямоугольник.

Шаг 3

Длинные стороны прямоугольника заверните внутрь, образуя бортики.

Шаг 4

Края бортиков защипните. Перенесите заготовку из теста на форму для выпечки.

Шаг 5

Мелким кубиком нарежьте овощи.

Шаг 6

Кусочками такого же размера нашинкуйте ветчину.

Шаг 7

В пиале соедините томатную пасту, аджику и майонез. Перемешайте соус.

Шаг 8

Приготовленным соусом смажьте основу.

Шаг 9

Поверх соуса распределите начинку из овощей и ветчины.

Шаг 10

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 11

Тертым сыром посыпьте пирог-пиццу.

Шаг 12

Отправьте блюдо в духовку на 25 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Подавайте пирог к столу небольшими порциями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении