13 марта 2021
Брынза в кляре

Брынза в кляре

Жареная брынза в кляре — отличная закуска для вечера в кругу друзей. Если любите сочетание соленого со сладким, к сыру можно добавить кисло-сладкий соус из брусники, клюквы или малины. А как соленую закуску сыр можно подать с чесночным или томатным соусом к холодному пиву.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории269,11кКал
Белки16,88грамм
Жиры12,4грамм
Углеводы22,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Сыр нарежьте брусочками.

Шаг 2

Яйцо разбейте в миску, посолите и поперчите по вкусу, взбейте до однородности.

Шаг 3

Каждый брусочек брынзы обваляйте в муке.

Шаг 4

Затем окуните в яйцо.

Шаг 5

И обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 6

Раскалите сковороду с большим количеством растительного масла, выложите сырные брусочки в панировке и обжаривайте до образования золотистой корочки.

Шаг 7

Переверните на другую сторону и также обжаривайте до золотистости. Переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

произвести впечатление

Сыр подавайте горячим, так он будет тягучим и нежным, и на подушке из листьев салата или, например, шпината. Украсьте помидорками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении