26 марта 2024
Суп с чечевицей на мясном бульоне

Суп с чечевицей на мясном бульоне

Вкусный и полезный супчик отлично подойдет к обеду. Бульон для супа можно приготовить из любого мяса.
Аватар пользователя

Автор: Людмила,
Читатель и автор food.ru

Калории41,6кКал
Белки1,96грамм
Жиры1,02грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 л = 2000 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 75 г
150 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите и крупно нарежьте картофель.

Шаг 2

Почистите морковь, лук и болгарский перец. Натрите морковь на мелкой терке, лук и болгарский перец мелко нарежьте.

Шаг 3

Обжарьте овощи на масле гхи.

Шаг 4

В мясной бульон положите картофель, посолите и варите 20 минут. Помните картофель в бульоне, затем выложите остальные овощи и варите еще 20 минут.

Шаг 5

Чечевицу помойте и выложите в кипящий суп, варите все 20 минут.

произвести впечатление

Готовый суп посыпьте зеленью и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении