Суп-пюре из зеленой чечевицы

Суп-пюре из зеленой чечевицы

Чечевица прекрасно загущает любой суп, легко пюрируется и делает блюдо сытным. Отварите чечевицу отдельно в течение 40 минут. За это время она должна стать мягкой. Только учтите, что солить чечевицу нужно в самом конце, иначе развариться до мягкости ей будет сложно. Мидии отлично дополнят вкус супа, придадут ему аромат морепродуктов. Сначала их нужно немного проварить в соусе из обжаренных овощей и белого вина, чтобы полностью раскрыть вкус.
Калории 91,93 кКал
Белки 5,37 грамм
Жиры 3,05 грамм
Углеводы 7,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

160 г
400 мл = 400 г
14 шт. = 308 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
45 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
350 мл = 350 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Варите суп не на воде, а на курином или овощном бульоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте чечевицу под проточной водой. Разморозьте мидии, удалите из них внутренности и желудок, помойте. Почистите репчатый лук. Ополосните сельдерей. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Насыпьте чечевицу в небольшую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 40 минут после закипания. Посолите в самом конце приготовления.

Шаг 2

Пока варится чечевица, нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
Чтобы не слезились глаза во время нарезки лука, смочите луковицу и лезвие ножа в холодной воде.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 4

Мелко покрошите стебель сельдерея.

Шаг 5

Добавьте сельдерей к луку. Жарьте еще 5 минут.

Шаг 6

Добавьте в сковороду к овощам куркуму, майоран, орегано, смесь перцев. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Влейте к овощам вино. Доведите до кипения. Варите 3-4 минуты.
Вино нужно обязательно проварить, чтобы выпарился алкоголь.

Шаг 8

Посолите, добавьте сахар. Перемешайте соус.

Шаг 9

Положите в соус мидии. Доведите до кипения и сразу отключите нагрев.

Шаг 10

Слейте с чечевицы жидкость в миску. Переложите чечевицу к остальным ингредиентам и пробейте погружным блендером до получения однородной консистенции.
Слитую жидкость можно добавить в суп, если он получился слишком густым.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим, украсив молотым перцем и листьями сельдерея.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении