20 апреля 2024
Суп-пюре из зеленой чечевицы

Суп-пюре из зеленой чечевицы

Чечевица прекрасно загущает любой суп, легко пюрируется и делает блюдо сытным. Отварите чечевицу отдельно в течение 40 минут. За это время она должна стать мягкой. Только учтите, что солить чечевицу нужно в самом конце, иначе развариться до мягкости ей будет сложно. Мидии отлично дополнят вкус супа, придадут ему аромат морепродуктов. Сначала их нужно немного проварить в соусе из обжаренных овощей и белого вина, чтобы полностью раскрыть вкус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,93кКал
Белки5,36грамм
Жиры3,04грамм
Углеводы7,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

160 г
400 мл = 400 г
14 шт. = 308 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
45 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
350 мл = 350 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Варите суп не на воде, а на курином или овощном бульоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте чечевицу под проточной водой. Разморозьте мидии, удалите из них внутренности и желудок, помойте. Почистите репчатый лук. Ополосните сельдерей. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Насыпьте чечевицу в небольшую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 40 минут после закипания. Посолите в самом конце приготовления.

Шаг 2

Пока варится чечевица, нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
Чтобы не слезились глаза во время нарезки лука, смочите луковицу и лезвие ножа в холодной воде.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 4

Мелко покрошите стебель сельдерея.

Шаг 5

Добавьте сельдерей к луку. Жарьте еще 5 минут.

Шаг 6

Добавьте в сковороду к овощам куркуму, майоран, орегано, смесь перцев. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Влейте к овощам вино. Доведите до кипения. Варите 3-4 минуты.
Вино нужно обязательно проварить, чтобы выпарился алкоголь.

Шаг 8

Посолите, добавьте сахар. Перемешайте соус.

Шаг 9

Положите в соус мидии. Доведите до кипения и сразу отключите нагрев.

Шаг 10

Слейте с чечевицы жидкость в миску. Переложите чечевицу к остальным ингредиентам и пробейте погружным блендером до получения однородной консистенции.
Слитую жидкость можно добавить в суп, если он получился слишком густым.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим, украсив молотым перцем и листьями сельдерея.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении