Суп-пюре с чечевицей и беконом

Суп-пюре с чечевицей и беконом

Обжаренный до хруста бекон придаст супу-пюре сильный мясной аромат. А овощи и чечевица сделают его густым и питательным. Вкуснее суп получится на курином бульоне, который можно сварить заранее. Но подойдет и овощной бульон, и просто вода. В этом случае добавьте к бекону немного ветчины или буженины. Доводите консистенцию супа блендером по своему вкусу, делая полностью однородное пюре или оставляя фрагменты овощей и бекона.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,32кКал
Белки3,23грамм
Жиры3,07грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриный окорочок, чечевицу и петрушку. Почистите чеснок и лук. Вымойте и очистите морковь и стебель сельдерея. Подготовьте кастрюлю, сковороду и погружной блендер.

Шаг 1

Положите окорочок в кастрюлю, налейте к нему 2 л воды. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до среднего. Всыпьте в воду ⅓ ч.л. соли и горошины перца. Отрежьте половину одной моркови, по ⅓ луковицы и стебля сельдерея. Положите их в бульон и поварите до готовности курицы 25-30 минут.

Шаг 2

Нарежьте оставшиеся сырые лук, морковь и стебель сельдерея кубиками со стороной 3-4 мм. Полосками примерно такого же размера нарежьте бекон. Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте листья петрушки.
Снимите кастрюлю с бульоном с огня, немного его остудите и удалите из него овощи и окорочок, они больше не понадобятся. Процедите бульон через сито и верните в кастрюлю.
Мясо с куриного окорочка подойдет для салата, а сваренные целиком части моркови, лука и стебля сельдерея можно измельчить и добавить в картофельное пюре.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с куриным бульоном на средний огонь. Пока бульон закипает, разогрейте на среднем огне сковороду, обжарьте на ней бекон до хрустящего состояния. Положите лук и жарьте его 1-2 минуты до светло-бежевого цвета. Добавьте морковь и стебель сельдерея. Жарьте все вместе, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 4

Положите чеснок и помидоры в собственном соку к бекону и овощам на сковороде. Всыпьте ⅓ ч.л. соли, молотый перец и все перемешайте. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с закипевшим бульоном. Всыпьте туда же чечевицу, положите лавровый лист. Поварите суп в течение 30-35 минут.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня и немного остудите суп. Уберите лавровый лист и перебейте содержимое кастрюли погружным блендером до консистенции пюре. Всыпьте в суп-пюре зелень петрушки, перемешайте и подайте суп к столу.

произвести впечатление

Разлейте суп-пюре из чечевицы и бекона по тарелкам и посыпьте пшеничными сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, нет, в этом случае замачивать чечевицу не нужно.
16.10.24 в 15:32
Екатерина Х.
а чечевица не нужно заранее замачивать? если да, то насколько. Красную чечевица я на ночь оставляю замачиваться.
12.10.24 в 08:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении