Тыквенно-чечевичный суп

Тыквенно-чечевичный суп

Ароматный тыквенно-чечевичный суп-пюре отлично подходит для семейного обеда, особенно в холодное время года. Он согревает и насыщает. Чечевица богата белком, поэтому блюдо получается питательным, несмотря на то, что оно постное. Начните приготовление с обжаривания лука и чеснока с морковью. Потом добавьте тыкву, картофель, чечевицу и специи. Куркума, имбирь или кумин обогатят вкус блюда, сделают его пикантным и ярким.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории35,5кКал
Белки0,98грамм
Жиры1,59грамм
Углеводы4,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

150 г
120 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ст. л. = 3 г
 по вкусу
1.5 л = 1500 г
2 шт. = 2 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Ополосните и обсушите зелень. Промойте чечевицу. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Измельчите репчатый лук и чеснок. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте лук с чесноком на среднем огне в течение 3–4 минут.
Такой суп также удобно готовить в мультиварке.

Шаг 2

Натрите морковь. Добавьте ее в кастрюлю. Перемешайте. Жарьте еще 3–4 минуты.

Шаг 3

Нарежьте картофель и тыкву небольшими кубиками. Положите в кастрюлю. Добавьте чечевицу и томатную пасту.

Шаг 4

Влейте воду. Перемешайте. Доведите суп до кипения. Варите 20–25 минут под крышкой на слабом огне. Пробейте суп погружным блендером до однородности.

Шаг 5

Добавьте соль, черный молотый перец, куркуму, паприку и копченую паприку, лавровый лист. Перемешайте. Доведите суп до кипения и проварите еще 2–3 минуты.
Влейте 0,5 стакана сливок, чтобы придать супу нежный сливочный аромат.

произвести впечатление

Подайте тыквенно-чечевичный суп горячим, посыпав порцию сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении