Быстрый зефир из яблок и маракуйи

Быстрый зефир из яблок и маракуйи

Очень вкусный и нежный десерт с фруктовым пюре.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории111,75кКал
Белки2,34грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы26,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
10 г
2 шт. = 66 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Я взяла пюре из яблок с маракуйей, но можно взять любое.

Шаг 1

В кастрюлю налейте пюре, добавьте агар-агар. Варите 10-15 минут на среднем огне.
Не смотрите на этикетку. Варите 10- 15 минут, чтобы можно было сформировать зефир.

Шаг 2

Соедините белки, соль, сахар и взбейте в плотную пену.

Шаг 3

Пюре добавьте в белок небольшими порциями, продолжая взбивать. Далее массу переложите в кондитерский мешок.

Шаг 4

Отсадите на бумагу, посыпанную сахарной пудрой. Не всегда получается с первого раза. Нужно набить руку и подобрать насадку.

Шаг 5

Дайте стабилизироваться (около 2 часов) и посыпьте сахарной пудрой. Можно оставить на ночь.

Шаг 6

Соедините половинки, наслаждайтесь.

произвести впечатление

Важно! Если все сделали правильно, масса быстро стабилизируется. Нужно заранее приготовить инвентарь и быстро отсадить зефир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении