Белая фасоль со свининой и морковью

Белая фасоль со свининой и морковью

Блюда из фасоли — редкий вариант в меню. Готовлю так, чтобы моя семья успевала соскучиться по блюдам с бобовыми и ела их с удовольствием. А если добавить в блюдо мясо, то все приготовленное обязательно съедается.
Калории 284,75 кКал
Белки 13,96 грамм
Жиры 18,19 грамм
Углеводы 17,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
200 г
1 перо = 20 г
1 шт. = 100 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фасоль замочите в чистой воде на 2 часа минимум. После замачивания ее нужно варить на среднем огне около 1 часа. Я замочила всю пачку (450 граммов), чтобы разделить на два блюда. Примерно 200 граммов беру для этого рецепта.

Шаг 2

Мясо обжарьте на растительном масле так, чтобы оно поджарилось и только потом влейте воду, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 40 минут.

Шаг 3

В это время нарежьте лук.

Шаг 4

И морковь. По желанию можно добавить болгарский перец.

Шаг 5

Когда выпарится вся жидкость, а мясо подрумянится, добавьте к нему овощи и специи.

Шаг 6

Тушите, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 7

Затем добавьте фасоль и любую зелень по желанию. Добавьте немного кипяченой воды, накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Выключите. Наше блюдо готово.

произвести впечатление

Подайте порционно с любым соусом. Подойдет чесночный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении