Белая фасоль со свининой и морковью

Белая фасоль со свининой и морковью

Блюда из фасоли — редкий вариант в меню. Готовлю так, чтобы моя семья успевала соскучиться по блюдам с бобовыми и ела их с удовольствием. А если добавить в блюдо мясо, то все приготовленное обязательно съедается.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории284,75кКал
Белки13,96грамм
Жиры18,19грамм
Углеводы17,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
200 г
1 перо = 20 г
1 шт. = 100 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фасоль замочите в чистой воде на 2 часа минимум. После замачивания ее нужно варить на среднем огне около 1 часа. Я замочила всю пачку (450 граммов), чтобы разделить на два блюда. Примерно 200 граммов беру для этого рецепта.

Шаг 2

Мясо обжарьте на растительном масле так, чтобы оно поджарилось и только потом влейте воду, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 40 минут.

Шаг 3

В это время нарежьте лук.

Шаг 4

И морковь. По желанию можно добавить болгарский перец.

Шаг 5

Когда выпарится вся жидкость, а мясо подрумянится, добавьте к нему овощи и специи.

Шаг 6

Тушите, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 7

Затем добавьте фасоль и любую зелень по желанию. Добавьте немного кипяченой воды, накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Выключите. Наше блюдо готово.

произвести впечатление

Подайте порционно с любым соусом. Подойдет чесночный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении