Торт «Сметанник» с темным шоколадом

Торт «Сметанник» с темным шоколадом

Вкусный торт к чаю или кофе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории251,68кКал
Белки4,8грамм
Жиры13,9грамм
Углеводы27,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

900 мл = 900 г
200 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г
20 г
50 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку соедините с разрыхлителем и просейте, добавьте щепотку соли.

Шаг 2

Охлажденные яйца взбейте, постепенно добавляя сахар. Всыпьте муку, добавьте 400 грамм сметаны и тщательно перемешайте. Тесто разделите на 2 части. В одну из них всыпьте какао и еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 3

Выпекайте коржи в формах, смазанных маслом, 2 коржа примерно 60 минут. Остудите. Каждый корж разрежьте вдоль на 2 части.

Шаг 4

Приготовьте крем. 500 грамм сметаны взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородной массы. Промажьте кремом каждый корж и поверхность торта.

произвести впечатление

Украсьте торт миндальными лепестками и тертым шоколадом. Дайте десерту постоять в холодильнике 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении