Многослойная запеканка с основой из куриного филе

Многослойная запеканка с основой из куриного филе

Эта многослойная запеканка может стать главным блюдом вашего обеденного стола. В составе и мясо, и овощи, и специи для пряного вкуса и аромата. Слои щедро смазаны майонезом, который можно заменить на сметану для снижения калорийности блюда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории186,84кКал
Белки12,29грамм
Жиры14,78грамм
Углеводы4,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
18 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
1 ст. л. = 17 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
4 ч. л. = 40 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 90 г
25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На дно блюда для запекания налейте масло, всыпьте побольше смеси перцев, чтобы мясо в запеканке было пряным и вкусным.

Шаг 2

Теперь выложите плотным слоем мелко нарезанное филе.

Шаг 3

Посыпьте курицу перцем и приправой для птицы.

Шаг 4

Щедро смажьте курицу майонезом.

Шаг 5

Следующий слой — нашинкованный репчатый лук.

Шаг 6

На лук выложите тонкие колечки помидора.

Шаг 7

Смажьте слой из томатов майонезом. Уберите форму в духовой шкаф на 20 минут при 185 градусах.

Шаг 8

Достаньте блюдо с запеканкой и посыпьте тертым сыром. Выключите духовку, уберите туда блюдо еще на 10-12 минут.

Шаг 9

Готовность блюда можно проверить острием ножа.

произвести впечатление

Подайте порционно с гарниром или салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении