Стейки из индейки, запеченные в соусе из сметаны, зелени и чеснока

Стейки из индейки, запеченные в соусе из сметаны, зелени и чеснока

Аппетитные стейки из индейки станут гвоздем вашего праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории118,88кКал
Белки15,8грамм
Жиры4,31грамм
Углеводы2,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
40 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок предварительно очистите от шелухи.

Шаг 1

Индейку нарежьте кусочками (примерно 1 сантиметр толщиной). Отбейте с каждой стороны для придания мягкости.

Шаг 2

Тонко нарежьте лук.

Шаг 3

Головки чеснока мелко нашинкуйте.

Шаг 4

Промойте зелень и мелко нашинкуйте.

Шаг 5

К сметане добавьте мелко нашинкованную зелень и чеснок, тщательно перемешайте.

Шаг 6

Стейки индейки выложите на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Индейку смажьте получившимся соусом из сметаны, зелени и чеснока.

Шаг 8

Поверх соуса выложите лук, отправьте индейку запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 9

Достаньте стейки индейки из духовки, посыпьте тертым сыром и отправьте запекаться еще на 5 минут. Готово!

произвести впечатление

Выложите стейки в красивую емкость, добавьте любимый гарнир и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении