Домашний Том Ям за 40 минут

Домашний Том Ям за 40 минут

Приготовим вкусный суп Том Ям с шампиньонами и креветками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории94кКал
Белки4,48грамм
Жиры7,09грамм
Углеводы2,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

40 г
1 ст. л. = 17 г
200 г
1 шт. = 90 г
40 г
250 г
400 г
30 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и нагрейте, добавьте пасту Том Ям, прогрейте, энергично помешивая, в течение одной минуты, влейте воду и доведите до кипения.

Шаг 2

Нарежьте грибы пластинками.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук. В кастрюлю добавьте грибы и репчатый лук.

Шаг 4

Креветки почистите и положите в кастрюлю, добавьте сливки, варите не более 5 минут.

Шаг 5

Помидор нарежьте кубиком, добавте в готовый суп и отключите газ.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим с отварным рисом, украсьте кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Роман, сливки необходимо добавить на четвертом шаге, мы уже уточнили текст рецепта, спасибо, что обратили внимание!
13.05.24 в 10:45
роман Ш.
Так себе рецепт
11.05.24 в 15:12
роман Ш.
А сдивки где ?
11.05.24 в 14:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении