2 апреля 2024
Запеченные куриные ножки с чесноком

Запеченные куриные ножки с чесноком

Очень вкусный рецепт куриных ножек с чесноком и сладким перцем, приготовленных в пакете для запекания. Курица получается очень сочной.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,33кКал
Белки16,19грамм
Жиры13,98грамм
Углеводы0,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 ч. л. = 3 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 100 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные голени промойте, выложите в глубокую миску. Полейте растительным маслом и разотрите.

Шаг 2

Перец нарежьте, удалив сердцевину.

Шаг 3

К куриным ножкам добавьте сушеный чеснок. Затем всыпьте все остальные специи.

Шаг 4

В пакет для запекания выложите курицу в специях и нарезанный перец. Пакет завяжите и еще раз хорошо перемешайте. Выпекайте в заранее разогретой духовке 50 минут при 190 градусах (режим «Верх-низ»). Затем пакет аккуратно вскройте и выпекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно со свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении