Куриные голени в томатно-майонезном соусе

Куриные голени в томатно-майонезном соусе

Аппетитные и нежные голени можно подать как на обед, так и на ужин, который порадует всю семью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории190,86кКал
Белки15,17грамм
Жиры13,36грамм
Углеводы1,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
20 г
20 г
1 головка = 80 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Зелень и куриные голени предварительно промойте водой.

Шаг 1

Майонез, томатную пасту и мелко нашинкованную зелень соедините в одной емкости и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Получившийся соус добавьте к голеням, посолите и поперчите по вкусу, отправьте мариноваться в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

К голеням добавьте нашинкованный лук и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Противень застелите фольгой, смажьте подсолнечным маслом и выложите голени с луком. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте в течение 60 минут. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей выложите наши голени в красивую емкость и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении