Дрожжевое постное тесто

Дрожжевое постное тесто

Тесто отлично подойдет как для жареных так и для печеных пирожков. Сушеный чеснок в составе придаст пикантности.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории261,34кКал
Белки6,28грамм
Жиры9,07грамм
Углеводы38,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

370 мл = 370 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
11 г
90 мл = 90 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тарелку налейте 370 миллилитров теплой воды.

Шаг 2

Добавьте соль и сахар.

Шаг 3

Всыпьте сухие дрожжи.

Шаг 4

Влейте растительное масло. Хорошо перемешайте до растворения соли и сахара.

Шаг 5

Всыпьте сушеный чеснок.

Шаг 6

Введите просеянную муку и аккуратно замесите тесто.

Шаг 7

Получившееся тесто накройте пленкой. Поставьте в теплое место на 1,5 часа. Дрожжевое постное тесто готово.

произвести впечатление

Тесто используйте для приготовления пирогов и пирожков с начинками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении