Чизкейк без выпечки

С английского языка слово «‎чизкейк»‎ переводится как торт с творогом или торт с сыром. Несмотря на перевод, чизкейк не является тортом в прямом смысле этого слова, так как основа коржа состоит из толченого печенья. Существует два варианта приготовления чизкейка – американский, предполагающий запекание, и английский. Предлагаем вашему вниманию английский вариант нежного чизкейка без выпечки.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
465,86 ккал
Белки
5,3 г
Жиры
34,76 г
Углеводы
34,16 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
150 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло, Сыр маскарпоне, Молоко, Безе
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская, английская, европейская
продукты
Для блюда
Порций
8
Для украшения
Сделать полезнее
Используйте горький шоколад
Сделать разнообразнее
Маскарпоне можно заменить творожным сыром.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность, замочите порошковый желатин теплой водой в пропорции 1:5 (5 г желатина и 25 г воды).
начать готовить
1
Печенье измельчите в крошку с помощью блендера и смешайте с мягким сливочным маслом.
Совет
Более удобный способ измельчить печенье – поместить его в целлофановый пакет и покрошить скалкой.
2
В миске соедините маскарпоне и сахар.
3
Взбейте маскарпоне и сахар стационарным миксером до однородности.
4
Добавьте к сыру замоченный желатин и также взбейте до однородности.
5
Дно формы для чизкейка выложите печеньем, перетертым со сливочным маслом.
6
Залейте в форму сыр маскарпоне, оставив немного сыра для шоколадного слоя.
7
Выровняйте сырную начинку.
8
Приготовьте шоколадный слой для чизкейка. Для этого растопите шоколад на водяной бане и смешайте с молоком. Выложите шоколадный слой на сырный слой в форме.
Совет
Чтобы шоколадный слой не смешался с сырной массой в форме, немного остудите его.
9
На шоколадный слой оставшийся выложите оставшийся маскарпоне. Уберите чизкейк на 2 часа в холодильник. Чизкейк готов!
произвести впечатление
Украсьте чизкейк свежей голубикой, безе и печеньем.