Салат «Форелька в шубке»

Салат «Форелька в шубке»

Новое прочтение классического салата с разнообразием ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории97,53кКал
Белки3,82грамм
Жиры4,19грамм
Углеводы10,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
150 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 75 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель тщательно промойте. Присолите, заверните в фольгу.

Шаг 2

Морковь хорошо помойте, посолите и тоже заверните в фольгу.

Шаг 3

Свеклу вымойте. Приправьте солью, оберните фольгой.

Шаг 4

Все овощи в фольге разместите на противне. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Шаг 5

Овощи достаньте из духовки, очистите от кожуры.

Шаг 6

Пока овощи остывают, нарежьте красный лук мелким кубиком.

Шаг 7

Яблоко вымойте. Лучше всего с форелью сочетаются зеленые яблоки: у них свежий вкус с легкой кислинкой

Шаг 8

Соберите салат. Картофель натрите на крупной терке, уложите первым слоем на дно тарелки для салата. Можете немного присолить и посыпать перчиком для вкуса.

Шаг 9

Поверх картофеля распределите лук.

Шаг 10

Лук смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 11

Форель нарежьте кубиком, уложите на лук.

Шаг 12

Натрите яблоко на крупной терке, распределите поверх форели.

Шаг 13

Натрите морковь на мелкой терке, разложите поверх яблока.

Шаг 14

Смажьте морковь небольшим количеством майонеза.

Шаг 15

Натрите свеклу на крупной терке, распределите по моркови.

Шаг 16

Смажьте верхний слой салата майонезом.

произвести впечатление

Дайте блюду настояться около 30 минут. Подавайте в салатнице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении