11 января 2024
Салат «Суши»

Салат «Суши»

Чтобы выбрать ингредиенты для салата «Суши», можно вспомнить состав любимых роллов и сделать слои из тех же продуктов в салате. Он получится вкусным и сытным. Чередуйте слои риса, рыбы и овощей. В рисовый слой добавьте яблочный уксус и измельченный лист нори. Овощи нарежьте маленькими кубиками, тонкой соломкой или слайсами. В качестве соуса возьмите любой сливочный сыр. Этот салат лучше делать в разъемном кольце или в прозрачной салатнице, чтобы было хорошо видно все слои.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,94кКал
Белки14,81грамм
Жиры8,78грамм
Углеводы17,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для риса

100 г
1 шт. = 5 г
0.5 ст. л. = 9 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 г

Для салата и подачи

100 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
200 г
Сделать полезнее:
Добавьте в салат авокадо и свежую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис под проточной водой. Помойте огурец. Подготовьте разъемное кольцо или прозрачную салатницу.

Шаг 1

Залейте рис стаканом воды в небольшой кастрюле. Посолите и поставьте на средний огонь. Варите 20 минут после закипания.

Шаг 2

Измельчите ножницами лист нори на маленькие кусочки. Добавьте в рис нори, яблочный уксус и сахар. Хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте форель небольшими кубиками. Нарежьте огурец тонкими полосками при помощи овощечистки или слайсера.

Шаг 4

Выложите половину риса на дно салатницы. Смажьте его половиной сливочного сыра. Сверху положите половину огурцов, посолите и поперчите. Выложите половину рыбы. Повторите все слои.

произвести впечатление

Перед подачей присыпьте салат семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 43 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении