Салат с апельсином и форелью

Салат с апельсином и форелью

Сочетание слабосоленой форели и кисло-сладкого апельсина с большим количеством зелени делает этот простой салат особенным. Для сытости в него добавляют перепелиные яйца и фета. А для яркости — помидоры черри. Режутся ингредиенты достаточно крупно, поэтому приготовление салата не займет много времени. А для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком и бальзамическим уксусом. Легкая кислинка сбалансирует вкус салата и объединит все ингредиенты.
Калории 163,34 кКал
Белки 7,82 грамм
Жиры 13,49 грамм
Углеводы 3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

120 г
4 шт. = 36 г
6 шт. = 120 г
0,5 шт. = 62,5 г
60 г
40 г

Для заправки

2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, апельсин и руколу. Обсушите их на бумажных полотенцах. Подготовьте глубокую салатницу для подачи.

Шаг 1

Положите перепелиные яйца в небольшую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 4 минуты после закипания.

Шаг 2

Остудите яйца в холодной воде, очистите их от скорлупы. Разрежьте каждое вдоль на половины.

Шаг 3

Очистите апельсин от кожуры, разломайте на дольки. С каждой дольки снимите пленки, чтобы извлечь мякоть. Разрежьте пополам.

Шаг 4

Нарежьте ломтики форели на две части. Разрежьте каждую помидорку черри пополам.

Шаг 5

Смешайте в небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и черный молотый перец.
Добавьте в заправку соус чили или шрирача для придания остроты блюду.

Шаг 6

Положите в глубокую салатницу яйца, фету, мякоть апельсина, рыбу, фету и помидоры. Сверху выложите руколу. Полейте заправкой и перемешайте салат.
Замените руколу смесью салатных листьев или другой зеленью.

произвести впечатление

Подавайте салат, украсив долькой апельсина и микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении