Салат с апельсином и форелью

Салат с апельсином и форелью

Сочетание слабосоленой форели и кисло-сладкого апельсина с большим количеством зелени делает этот простой салат особенным. Для сытости в него добавляют перепелиные яйца и фета. А для яркости — помидоры черри. Режутся ингредиенты достаточно крупно, поэтому приготовление салата не займет много времени. А для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком и бальзамическим уксусом. Легкая кислинка сбалансирует вкус салата и объединит все ингредиенты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,34кКал
Белки7,82грамм
Жиры13,49грамм
Углеводы3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

120 г
4 шт. = 36 г
6 шт. = 120 г
0.5 шт. = 62.5 г
60 г
40 г

Для заправки

2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, апельсин и руколу. Обсушите их на бумажных полотенцах. Подготовьте глубокую салатницу для подачи.

Шаг 1

Положите перепелиные яйца в небольшую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 4 минуты после закипания.

Шаг 2

Остудите яйца в холодной воде, очистите их от скорлупы. Разрежьте каждое вдоль на половины.

Шаг 3

Очистите апельсин от кожуры, разломайте на дольки. С каждой дольки снимите пленки, чтобы извлечь мякоть. Разрежьте пополам.

Шаг 4

Нарежьте ломтики форели на две части. Разрежьте каждую помидорку черри пополам.

Шаг 5

Смешайте в небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и черный молотый перец.
Добавьте в заправку соус чили или шрирача для придания остроты блюду.

Шаг 6

Положите в глубокую салатницу яйца, фету, мякоть апельсина, рыбу, фету и помидоры. Сверху выложите руколу. Полейте заправкой и перемешайте салат.
Замените руколу смесью салатных листьев или другой зеленью.

произвести впечатление

Подавайте салат, украсив долькой апельсина и микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении