29 ноября 2023
Салат из копченой рыбы

Салат из копченой рыбы

Вкусный салат можно приготовить из любой рыбы. В этом рецепте мы взяли копченую. Ее не нужно заранее подготавливать, что значительно экономит время. Изюминка этого салата заключается в заправке. Все ингредиенты нужно измельчить блендером, а затем добавить в блюдо. Такая заправка сделает его не только значительно ароматнее, но и питательнее.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,19кКал
Белки6,65грамм
Жиры6,33грамм
Углеводы7,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

75 г
120 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, выбирайте греческий йогурт без лишних добавок. Вместо обычного сахара берите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите картофель. Промойте листья салата. Подготовьте блендер и сковороду.

Шаг 1

Разрежьте форель на небольшие кусочки. Треть рыбы выложите в чашу блендера и взбейте вместе с лимонным соком, сахаром, йогуртом и горчицей.
Если соус получился слишком густым, добавьте в него немного воды.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Картофель нарежьте кубиками и выложите в разогретое масло. Обжаривайте его до золотистой корочки, периодически помешивая.

Шаг 3

Нарвите руками листья салата и выложите в глубокую миску. Туда же добавьте обжаренный картофель, соус и оставшуюся рыбу. Посолите и поперчите салат по вкусу. Перемешайте.

произвести впечатление

Переложите готовый салат на тарелки и подайте на стол порционно в охлажденном виде.
Блюдо можно посыпать свежей зеленью или семечками кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении