Коржи для медовика

Коржи для медовика

Рецепт коржей для медовика – это классическая основа для изготовления ароматного и нежного десерта.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории382,33кКал
Белки7,4грамм
Жиры13,13грамм
Углеводы57,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
3 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
100 г
100 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В маленькой кастрюльке смешайте на среднем огне мед, сахар и соду. Помешивайте до кипения, до тех пор, пока смесь не станет янтарного цвета. Добавьте масло, снимите с огня.

Шаг 2

Дайте смеси немного отстыть. Добавьте 2 яйца, размешайте. Введите муку, замешайте тесто однородного цвета. Поставьте его в холодильник на 1 час.

Шаг 3

У меня получилось тесто весом 800 грамм. Разделите его примерно по 70-90 грамм на каждый корж. Смотрите на диаметр формы. У меня получилось 9 кусков на форму 16 сантиметров.

Шаг 4

Каждый корж пеките по 3-5 минут в духовке при 180 градусах.

Шаг 5

Выложите коржи стопочкой на тарелке, остудите.

произвести впечатление

Коржи промажьте кремом и соберите десерт. Торт дополните покупными украшениями или сделайте их сами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тася Б.
просто, вкусно и понятно
13.04.24 в 06:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении