Домашние купаты за 90 минут

Домашние купаты за 90 минут

Очень простой рецепт. Купаты можно обжарить на сковородке или приготовить на мангале.
Калории 246,7 кКал
Белки 12,47 грамм
Жиры 20,48 грамм
Углеводы 2,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

750 г
500 г
200 г
6 шт. = 480 г
4 метр = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свиные кишки замочите в теплой воде на 30 минут.

Шаг 2

Свинину и куриное филе промойте, нарежьте.

Шаг 3

Мясо и лук пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Шпик нарежьте мелкими кусочками. Он будет топиться и придаст сочность нашим купатам.

Шаг 5

Шпик добавьте в фарш, посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Кишки хорошо промойте под проточной водой, расправьте, подготовьте к наполнению.

Шаг 7

Наполните кишки фаршем, формируя купаты (12-15 сантиметров). Возьмите вакуумный шприц, но можно и насадкой для мясорубки воспользоваться.

Шаг 8

Жарить купаты можно сразу! Хоть на сковородке, хоть на углях!

произвести впечатление

Купаты можно подать как самостоятельное блюдо, дополнив свежими овощами или овощами гриль. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении