Домашние купаты за 90 минут

Домашние купаты за 90 минут

Очень простой рецепт. Купаты можно обжарить на сковородке или приготовить на мангале.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории246,7кКал
Белки12,47грамм
Жиры20,48грамм
Углеводы2,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

750 г
500 г
200 г
6 шт. = 480 г
4 метр = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свиные кишки замочите в теплой воде на 30 минут.

Шаг 2

Свинину и куриное филе промойте, нарежьте.

Шаг 3

Мясо и лук пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Шпик нарежьте мелкими кусочками. Он будет топиться и придаст сочность нашим купатам.

Шаг 5

Шпик добавьте в фарш, посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Кишки хорошо промойте под проточной водой, расправьте, подготовьте к наполнению.

Шаг 7

Наполните кишки фаршем, формируя купаты (12-15 сантиметров). Возьмите вакуумный шприц, но можно и насадкой для мясорубки воспользоваться.

Шаг 8

Жарить купаты можно сразу! Хоть на сковородке, хоть на углях!

произвести впечатление

Купаты можно подать как самостоятельное блюдо, дополнив свежими овощами или овощами гриль. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении