Купаты в домашних условиях

Купаты в домашних условиях

Чтобы приготовить купаты дома, понадобится натуральная оболочка для колбасы. Купите свиные кишки, они продаются в крупных супермаркетах. Учтите, что их обязательно нужно предварительно обработать. Выбирайте части свинины с жирком. Так купаты получатся сочными и вкусными. Дополнительно влейте в фарш холодную воду. Если же вы хотите, чтобы вкус этого грузинского блюда был максимально аутентичным, замените воду на гранатовый сок, а в специи обязательно добавьте хмели-сунели и немного кинзы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,44кКал
Белки12,01грамм
Жиры19,35грамм
Углеводы2,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

750 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 3 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ст. л. = 2.5 г
0.5 ст. л. = 5.5 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 3 г
4 ст. л. = 72 г
3 метр = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Почистите лук и чеснок. Подготовьте мясорубку, а к ней решетку с крупными отверстиями и специальную насадку для изготовления колбас.

Шаг 1

Срежьте с мяса жир и положите в отдельную тарелку, разделив пополам. Он понадобится позже. Нарежьте свинину крупными кусками и тоже разделите на две равные части. Мелко порубите половину жира острым ножом. Кусочки должны быть размером примерно 2 мм.

Шаг 2

Порубите половину мяса на кусочки размером примерно 5 мм. Смешайте рубленое мясо с измельченным жиром.

Шаг 3

Пропустите вторую половину свинины через мясорубку с крупной решеткой. Следом за мясом пропустите через мясорубку оставшийся жир. Смешайте его со свиным фаршем.

Шаг 4

Пропустите через мясорубку в эту же миску с мясом обе луковицы и чеснок.

Шаг 5

Измельчите ножом перец чили. Приправьте массу специями. Всыпьте измельченный чили, паприку, перец и соль. Добавьте прованские травы и базилик.
Не пренебрегайте паприкой. Помимо аромата и вкуса она добавит колбасе приятный оттенок.

Шаг 6

Объедините рубленые мясо и жир с пропущенной через мясорубку массой. Старайтесь распределить мясо, жир и специи между собой равномерно, тщательно перемешав.

Шаг 7

Вливайте воду по 1 ст.л., хорошо перемешивая фарш после каждого добавления. Затяните миску пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник промариноваться.
Вода впитается в фарш и сделает его сочнее, и купаты получатся вкуснее.

Шаг 8

Промойте свиные кишки проточной водой в течение 10 минут. Замочите на 2 часа в теплой воде. После замачивания снова промойте.
Вода должна быть примерно 35 °С, то есть примерно как температура тела. Когда вода остынет, подогревать ее не надо.

Шаг 9

Подготовьте мясорубку со специальной насадкой для колбасы. Натяните на нее кишку и завяжите в узел на одном конце. Сделайте пару проколов иголкой. Наполняйте кишку мясом, перекручивая несколько раз через каждые 15 см. Конец кишки завяжите в узел.
Через проколы будет выходить воздух, когда оболочка будет наполняться фаршем. Можно не завязывать конец кишки в узел, а просто следить, чтобы мясо не доходило до конца оболочки на 3–4 см. В этом случае завяжите конец оболочки после того, как наполните кишку фаршем полностью.

Шаг 10

Обжарьте купаты на сковороде или мангале.
Оставшиеся колбаски заморозьте и используйте по необходимости.

произвести впечатление

Подавайте домашние купаты с соусами и свежими овощами в качестве гарнира. Также идеально подойдет картофельное пюре и маринованные огурчики с оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении