Купаты из свинины

Купаты из свинины

Домашние купаты из свинины несложно приготовить самостоятельно, если у вашей мясорубки есть специальная насадка для набивания колбас. Также понадобится натуральная свиная оболочка шириной 3–4 см. Мясо и сало измельчают, соединяют с приправами и зеленью, а затем снова пропускают через мясорубку в закрепленную на ней и заранее вымоченную оболочку. Купаты можно сразу отварить до готовности, пожарить на сковороде, гриле или мангале, а также заморозить для долгого хранения.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории353,69кКал
Белки11,96грамм
Жиры33,46грамм
Углеводы1,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для домашних купат

1 кг = 1000 г
250 г
21 г
8 г
2 зубчик = 10 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 6 г
1 ч. л. = 3 г
6 г
0.5 ч. л. = 3 г
6 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 17 г
5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните свинину от влаги бумажными полотенцами. Почистите чеснок. Ополосните петрушку и кинзу. Промойте оболочку для колбас под теплой проточной водой. Выложите оболочку в миску, залейте ее теплой водой и оставьте замачиваться на 30–40 минут. Подготовьте мясорубку с насадкой для формирования колбас, кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте свинину и сало кусками среднего размера. Пропустите их через мясорубку и соедините в чистой глубокой миске.

Шаг 2

Отделите листья петрушки и кинзы от стеблей. Мелко порубите зелень и добавьте в миску к мясу и салу. Пропустите чеснок через пресс, также положите его к фаршу.

Шаг 3

Всыпьте два вида молотого перца, хмели-сунели, куркуму, сахар и соль. Влейте ¼ стакана прохладной воды. Вымесите фарш до однородной гладкой массы.

Шаг 4

Замените решетку на мясорубке на насадку для формирования колбас. Разрежьте натуральную оболочку на 2 части по 40 см длиной. Закрепите одну часть оболочки на насадке, завяжите ее свободный конец в плотный узел. Выложите половину подготовленного фарша в мясорубку и равномерно наполните им оболочку, поддерживая ее рукой и продвигая массу по мере ее добавления. Через каждые 6–8 см перекрутите несколько раз оболочку, чтобы обозначить границы купат.
Чтобы оболочка плотнее держалась на мясорубке, подвяжите ее тонкой резинкой для купюр. При наполнении следите за тем, чтобы фарш не скапливался объемной массой, иначе оболочка может порваться.

Шаг 5

Завяжите конец наполненной оболочки в узел, сделайте на купатах несколько проколов тонкой иглой или зубочисткой. Закрепите на мясорубке вторую часть оболочки и сформируйте таким же образом купаты из оставшегося фарша.
Проколы на сформированных купатах нужны, чтобы при дальнейшем приготовлении оболочка не лопнула от перепадов температуры.

Шаг 6

Наполните кастрюлю водой примерно на ⅔ объема. Доведите ее до кипения на сильном огне. Окуните в кипящую воду по очереди каждую связку купат, подержите их в течение 1 минуты. Выложите их на доску или силиконовый коврик, дайте полностью обсохнуть. Поместите в контейнер или пакет и уберите в морозильную камеру на хранение.
Чтобы отварить купаты до готовности, подержите их в кипящей воде около 15 минут.

Шаг 7

Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Положите купаты, обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до слабого и потушите мясные изделия до готовности в течение 10 минут.

произвести впечатление

Подайте купаты из свинины с любым соусом и салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении