Пирог с сыром и грибами

Пирог с сыром и грибами

Приготовление пирога станет намного проще, если вы возьмете готовое слоеное тесто. Достаточно просто разморозить его и выложить в форму. Для начинки можно выбрать любые грибы. Но очень важно, чтобы они не разваливались при тушении. Самыми доступными будут шампиньоны. Чтобы пирог получился мягким, обязательно залейте начинку сливочным соусом. В конце посыпьте пирог сыром и уберите в духовку. Запекаться он будет не более 1 часа.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,4кКал
Белки6,76грамм
Жиры15,43грамм
Углеводы10,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

250 г
250 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 зубчик = 10 г
370 мл = 370 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сыр с небольшим содержанием жира и соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Вымойте и обсушите овощи, яйца и грибы. Очистите лук и чеснок. Подготовьте миксер, сковороду, форму для запекания и бумагу для выпечки.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны пластинками.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами.
Если боитесь, что лук будет горчить, залейте его горячей водой и оставьте на 10-12 минут.

Шаг 3

Поставьте сковороду с оливковым маслом на огонь выше среднего. Когда масло разогреется, переложите лук и грибы в разогретую сковороду. Жарьте их 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Мелко порубите зубчики чеснока. Добавьте чеснок к грибам вместе с солью и перцем. Перемешайте. Тушите все еще 8-10 минут, помешивая.

Шаг 5

Влейте в миску половину сливок. Вбейте их с яйцами, добавьте мускатный орех и специи.

Шаг 6

Взбейте все компоненты миксером до однородной консистенции.

Шаг 7

Влейте в получившуюся смесь оставшиеся сливки. Взбейте ингредиенты еще раз.

Шаг 8

Натрите сыр на крупной терке. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 9

Выложите тесто на рабочую поверхность. Раскатайте его с помощью скалки или растяните руками в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Чтобы тесто не прилипало к столу, посыпьте его поверхность небольшим количеством муки.

Шаг 10

Застелите форму бумагой для выпечки. Положите пласт теста в подготовленную форму. Сформируйте дно и бортики будущего пирога.

Шаг 11

Выложите на тесто готовую начинку из шампиньонов и лука. Распределите ее равномерно по всему тесту.

Шаг 12

Добавьте к начинке сливочную заливку. Следите за тем, чтобы она покрыла все грибы.

Шаг 13

Посыпьте поверхность пирога тертым сыром. Уберите пирог в разогретую духовку. Выпекайте его 35-40 минут до готовности.
Чтобы сыр не подгорел, накройте пирог фольгой через 8-10 минут после начала приготовления.

произвести впечатление

Разрежьте готовый пирог на несколько кусочков и подайте на стол сразу после приготовления, пока он горячий.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении