Рассыпчатый плов с говядиной

Рассыпчатый плов с говядиной

По этому рецепту получается очень вкусный и рассыпчатый плов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории171,07кКал
Белки11,46грамм
Жиры6,6грамм
Углеводы15,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
600 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 6 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде 7-10 минут.

Шаг 2

Морковь нарежьте соломкой, лук и чеснок кубиком. Отправьте в сковороду обжариваться 5-7 минут.

Шаг 3

Добавьте специи к плову и соль по вкусу.

Шаг 4

Рис хорошо промойте, положите в сковородку и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте 2 стакана воды. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут, не снимая крышку. Далее снимите с огня. Дайте настояться 15 минут, не снимая крышку.

произвести впечатление

Готовый плов подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении