1 апреля 2024
Кюнефе

Кюнефе

Для турецкого десерта кюнефе понадобятся тесто кадаиф (или катаифи) в виде нитей, а также козий сыр. С остальными обычными ингредиентами приготовить десерт дома не составит большого труда. Запеките тесто с сыром, маслом и медом, а затем полейте сиропом с лимонным соком. Необычное сочетание вкусов подчеркнут фисташки, мороженое или взбитые сливки.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории251,06кКал
Белки4,18грамм
Жиры7,73грамм
Углеводы44,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

60 г
2 ст. л. = 56 г
100 г
200 мл = 200 г
270 г
60 г
225 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите натуральный мед с легким цветочным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто по инструкции на упаковке. Помойте лимон. Подготовьте сито, кастрюлю, огнеупорную миску, форму для запекания и плоское блюдо. Смажьте форму 0,5 ч.л. сливочного масла.

Шаг 1

Разрежьте лимон пополам, выжмите из половины сок. Процедите сок через сито в кастрюлю.

Шаг 2

Добавьте к соку 1 ст.л. меда, сахар, налейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь кипения смеси.

Шаг 3

Снимите с сиропа пену и поварите его на слабом огне, помешивая, 6-7 минут. Затем дайте сиропу остыть до комнатной температуры.

Шаг 4

Положите оставшуюся 1 ст.л. меда в огнеупорную миску, добавьте к нему сливочное масло.

Шаг 5

Поставьте миску на слабый огонь и растопите мед с маслом, помешивая.

Шаг 6

Разберите тесто на волокна, нарежьте их на части длиной около 3 см.

Шаг 7

Переложите тесто в миску с маслом и медом, перемешайте.

Шаг 8

Распределите половину теста по порционным формам.

Шаг 9

Нарежьте козий сыр тонкими ломтиками и разложите их поверх теста в формочках.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 180°C. Закройте сыр в формах оставшимся тестом, слегка прижмите тесто руками к сыру. Поместите формы в духовку и пеките десерт 15 минут.

Шаг 11

Достаньте формы из духовки и полейте десерт половиной сиропа. Оставьте десерт пропитаться 2-3 минуты.

Шаг 12

Полейте десерт оставшимся сиропом и дайте постоять еще 5 минут. Переверните десерт вверх дном на плоское блюдо.

произвести впечатление

Украсьте кюнефе дроблеными фисташками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении