3 апреля 2024
ПП кулич на Пасху

ПП кулич на Пасху

Неизменный атрибут праздничного пасхального стола можно приготовить, соблюдая принципы правильного питания. То есть без глютена, сахара, химии и лишнего жира. Можно взять рецепт традиционного кулича и заменить пшеничную муку на рисовую, кукурузную или овсяную. Вместо сахара возьмите эритрит. А для украшения такого кулича тоже лучше приготовить ПП-глазурь или ПП-крем.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,41кКал
Белки6,49грамм
Жиры4,5грамм
Углеводы33,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для кулича

100 г
45 г
1 ч. л. = 5 г
155 мл = 155 г
3 шт. = 180 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в тесто побольше разных сухофруктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца. Помойте изюм, замочите его в кипятке на 10 минут. Слейте с изюма воду и обсушите его на бумажных полотенцах. Подготовьте форму для выпекания кулича и миксер.

Шаг 1

Отделите желтки от белков. В миску с желтками влейте кефир и добавьте сахарозаменитель. Тщательно смешайте венчиком, чтобы сахарозаменитель растворился.
Регулируйте количество сахарозаменителя самостоятельно, так как у одних производителей он слаще, чем у других.

Шаг 2

В другой миске смешайте рисовую и кукурузную муку с разрыхлителем.

Шаг 3

В несколько этапов введите муку в массу с желтками. Тщательно перемешайте ее венчиком или миксером, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Добавьте в тесто изюм, хорошо перемешайте.
Кроме изюма можно положить цукаты, измельченную курагу, чернослив или инжир. Также можете добавить ягоды: сушеную клюкву или вишню.

Шаг 5

Взбейте миксером куриные белки до устойчивых пиков.
Чтобы яйца хорошо взбивались, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 6

Добавьте белки в тесто и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Переложите в нее тесто и отправьте в духовку на 45 минут.
Форма не должна быть заполнена больше, чем на ⅔. Если теста больше, лучше разделить его на 2 части или взять форму другого размера.

произвести впечатление

Украсьте готовый кулич кондитерской ПП-посыпкой.
По желанию кулич можно украсить глазурью или кремом. Желательно и их приготовить по принципам ПП.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Г.
спасибо очень вкусно
13.04.24 в 05:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении