5 апреля 2024
Каре ягненка на сковороде

Каре ягненка на сковороде

Каре ягненка не зря относят к деликатесам. Его можно готовить по любому рецепту, и мясо все равно получится мягким и сочным. Мы решили показать один из самых несложных вариантов приготовления ягненка. Замаринуйте мясо в специях, а затем хорошо обжарьте на сковороде с каждой стороны. Пока мясо будет остывать, приготовьте соус на основе красного вина. Сочетаясь с мясными соками, оно раскроет свой аромат и придаст ягненку неповторимый вкус.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории291,56кКал
Белки0,44грамм
Жиры28,97грамм
Углеводы2,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

800 г
5 ст. л. = 85 г
100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г
20 г
4 ст. л. = 72 г
2 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо вина возьмите сок красного винограда или клюквенный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите каре ягненка. Очистите ребра от пленки. Ополосните чеснок и базилик. Очистите чеснок от шелухи. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Разрежьте каре на кусочки. Каждый из них посыпьте солью. Хорошо вотрите специю в мясо.

Шаг 2

Переложите каре в глубокую емкость. Добавьте 2 ст.л. масла, розмарин и измельченный базилик. Перемешайте и оставьте мариноваться на 40 минут.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде масло. Выложите на сковороду зубчики чеснока. Обжаривайте их 1-2 минуты, а затем уберите. Выложите каре ягненка на сковороду с чесночным маслом.

Шаг 4

Готовьте мясо по 8 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку.

Шаг 5

Влейте в сковороду с оставшимся мясным жиром воду и вино. При желании добавьте специи. Перемешайте.

Шаг 6

Готовьте соус, помешивая, в течение 5 минут. После этого уберите сковороду с плиты и слегка остудите соус.

произвести впечатление

Полейте каре ягненка винным соусом, дополните блюдо томатами черри и листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении