6 апреля 2024
Пирог «Хризантема»

Пирог «Хризантема»

Этот пирог назвали в честь цветка не просто так. Внешне он действительно напоминает красивую хризантему. Каждый «лепесток» в нем отделен друг от друга и наполнен мясной начинкой. Поэтому пирог можно не нарезать, а подавать целиком. Каждый сможет отломить себе кусочек самостоятельно.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории287,3кКал
Белки11,69грамм
Жиры19,29грамм
Углеводы16,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 17 г
400 г
120 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите пастеризованное молоко. Фарш сделайте самостоятельно из кусочков свежего охлажденного мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Вымойте и обсушите яйцо. Ополосните и очистите лук. Подготовьте круглую форму для запекания и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Выложите тесто на стол. Раскатайте его в тонкие пласты.

Шаг 2

С помощью стакана вырежьте из теста небольшие кружочки диаметром 8-10 см.

Шаг 3

Выложите в миску свиной фарш. Разбейте в него яйцо.

Шаг 4

Измельчите лук. Добавьте его к фаршу вместе со специями. Перемешайте.

Шаг 5

Мелко натрите сыр.

Шаг 6

Выложите в центр каждого кружочка теста немного мясной начинки.

Шаг 7

Посыпьте начинку сыром.

Шаг 8

Сверните один кружочек теста пополам начинкой внутрь. После этого сверните заготовку пополам еще раз. Свободные концы защипните.

Шаг 9

Проделайте то же самое с остальными кружочками.

Шаг 10

Смажьте форму для запекания маслом или застелите пергаментом. Начиная с краев формы, выложите заготовки по кругу, чтобы получился пирог.

Шаг 11

Накройте пирог полотенцем и дайте ему настояться в течение 20 минут. В это время разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 12

Смешайте в отдельной пиале молоко и желток.

Шаг 13

Смажьте молочной смесью поверхность пирога. Уберите его в духовку на 35-40 минут.
Время выпекания завсит от мощности вашей духовки и размера пирога. Проверяйте готовность самостоятельно. Пирог должен хорошо зарумяниться сверху.

произвести впечатление

Аккуратно достаньте пирог, выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Подайте его на стол в теплом виде с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении