Пирог «Хризантема»

Пирог «Хризантема»

Этот пирог назвали в честь цветка не просто так. Внешне он действительно напоминает красивую хризантему. Каждый «лепесток» в нем отделен друг от друга и наполнен мясной начинкой. Поэтому пирог можно не нарезать, а подавать целиком. Каждый сможет отломить себе кусочек самостоятельно.
Калории 287,3 кКал
Белки 11,69 грамм
Жиры 19,29 грамм
Углеводы 16,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 17 г
400 г
120 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите пастеризованное молоко. Фарш сделайте самостоятельно из кусочков свежего охлажденного мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Вымойте и обсушите яйцо. Ополосните и очистите лук. Подготовьте круглую форму для запекания и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Выложите тесто на стол. Раскатайте его в тонкие пласты.

Шаг 2

С помощью стакана вырежьте из теста небольшие кружочки диаметром 8-10 см.

Шаг 3

Выложите в миску свиной фарш. Разбейте в него яйцо.

Шаг 4

Измельчите лук. Добавьте его к фаршу вместе со специями. Перемешайте.

Шаг 5

Мелко натрите сыр.

Шаг 6

Выложите в центр каждого кружочка теста немного мясной начинки.

Шаг 7

Посыпьте начинку сыром.

Шаг 8

Сверните один кружочек теста пополам начинкой внутрь. После этого сверните заготовку пополам еще раз. Свободные концы защипните.

Шаг 9

Проделайте то же самое с остальными кружочками.

Шаг 10

Смажьте форму для запекания маслом или застелите пергаментом. Начиная с краев формы, выложите заготовки по кругу, чтобы получился пирог.

Шаг 11

Накройте пирог полотенцем и дайте ему настояться в течение 20 минут. В это время разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 12

Смешайте в отдельной пиале молоко и желток.

Шаг 13

Смажьте молочной смесью поверхность пирога. Уберите его в духовку на 35-40 минут.
Время выпекания завсит от мощности вашей духовки и размера пирога. Проверяйте готовность самостоятельно. Пирог должен хорошо зарумяниться сверху.

произвести впечатление

Аккуратно достаньте пирог, выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Подайте его на стол в теплом виде с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении