Плюшки с сахаром за 90 минут

Плюшки с сахаром за 90 минут

Вкусно и просто можно порадовать близких или друзей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории348,13кКал
Белки6,2грамм
Жиры15,35грамм
Углеводы47,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 180 г
1 щепотка = 1 г
10 г
6 ст. л. = 102 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте опару. Сухие дрожжи залейте теплым молоком, добавьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. За это время опара поднимется, и на поверхности образуется пенная шапочка.

Шаг 2

Смешайте яйцо, сахар, соль. Влейте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте.

Шаг 3

Влейте в миску с яичной смесью опару, перемешайте. Просейте муку, чтобы выпечка была более воздушной.

Шаг 4

Добавьте муку и замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Муки может потребоваться меньше или больше, смотрите по консистенции.Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься. Приблизительно на 40 минут.

Шаг 5

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и разделите пополам. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте сливочным маслом.

Шаг 6

Посыпьте сахарным песком и сверните в рулет.

Шаг 7

Нарежьте рулет на куски приблизительно 3-4 сантиметра.

Шаг 8

Надрежьте каждый кусок по центру и разверните.

Шаг 9

Выложите заготовки на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпекании они подрастут. Противень с булочками оставьте в теплом месте на 15 минут. Затем отправьте в заранее разогретую (за 10-20 минут) до 180 градусов духовку.

Шаг 10

Выпекайте примерно 15-20 минут.

произвести впечатление

Выложите на блюдо, заварите чай. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении