8 апреля 2024
Салат «Москва»

Салат «Москва»

Быстро обжаренное куриное филе сохранит свой сок внутри и станет аппетитно золотистым снаружи. Хрустящий болгарский перец дополнит вкус курицы освежающе-пряными нотками. А жареные шампиньоны дадут салату яркий аромат. И грибы, и курица готовятся быстро, салат можно сделать прямо перед подачей на стол. Для деликатной сливочной заправки соедините майонез и нежирную сметану.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,14кКал
Белки7,76грамм
Жиры5,41грамм
Углеводы3,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
8 шт. = 256 г
2 веточка = 4 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
0.33 ч. л. = 3.3 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

0.5 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте куриное филе и шампиньоны на масле, а запеките их со специями в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриное филе, шампиньоны и петрушку. Вымойте болгарский перец, вырежьте из него сердцевину с семенами. Подготовьте сковороду, разделочную доску и салатник.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе кубиками размером примерно 1,5 см. Мелко порубите петрушку.

Шаг 2

Нарежьте болгарский перец тонкими полосками, шампиньоны — тонкими пластинками.

Шаг 3

Поставьте сковороду на огонь выше среднего, разогрейте на ней 0,5 ст.л. растительного масла. Выложите в масло кусочки куриного филе, обжарьте его, периодически помешивая, 5-6 минут до плотной румяной корочки.

Шаг 4

Посолите и поперчите филе половиной подготовленных специй, перемешайте и переложите курицу в салатник.

Шаг 5

Налейте в сковороду оставшееся масло, подождите, когда оно разогреется. Опустите в масло пластинки шампиньонов. Обжарьте грибы, помешивая, 6-7 минут, пока жидкость из них не выпарится, а ломтики не покроются золотистой корочкой.
Шампиньоны можно не жарить, а помариновать их 10 минут с лимонным соком, сахаром и специями.

Шаг 6

Приправьте шампиньоны солью и перцем. Выложите грибы в салатник к куриному филе. Дайте курице и грибам остыть до комнатной температуры.

Шаг 7

Добавьте в салатник к курице и шампиньонам болгарский перец и петрушку.

Шаг 8

Заправьте салат сметаной и майонезом, еще раз хорошо перемешайте и подайте салат к столу.

произвести впечатление

Украсьте салат «Москва» звездой из красного болгарского перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении