7 октября 2022
Рогалики с повидлом из песочного теста

Рогалики с повидлом из песочного теста

Рогалики — это одно из любимых домашних лакомств. Песочное тесто, приготовленное на основе: сметаны, яиц, масла, сахара и муки, прекрасно дополняет начинка из яблочного повидла. Рассыпчатые и нежные рогалики дополнят семейное чаепитие. Приготовление займет всего полчаса. Ингредиенты настолько доступны, что не ударят по семейному бюджету.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории323,03кКал
Белки5,75грамм
Жиры15,02грамм
Углеводы41,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашнее яблочное повидло и сметану, так блюдо будет гораздо вкуснее и качественнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В миску отправьте просеянную муку, ванилин, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Масло заморозьте в морозилке.

Шаг 1

Затем на терке натрите масло, поэтапно, каждый раз перемешивая ложкой. Далее добавьте желтки и опять перемешайте, следом сметан и быстро замешайте тесто. Отправьте его в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

После того как тесто отдохнуло, припылите стол мукой и раскатайте его в пласт. Далее нарежьте его на треугольники. В начале треугольника выложите начинку из яблочного повидла и закрутите. У нас получается рогалик. Так проделайте со всеми треугольниками.

Шаг 3

Затем возьмите противень, застелите пергаментной бумагой и выложите рогалики. Отправьте в разогретую до 185С духовку на 25-30 минут.

произвести впечатление

При подаче присыпьте рогалики сахарной пудрой и украсьте ягодами. Налейте стакан молока или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении