Гороховое пюре с куриными сердечками

Гороховое пюре с куриными сердечками

Гороховое пюре с куриными сердечками – очень вкусное и питательное блюдо, которое даст заряд энергии на целый день. Гороховая каша богата витаминами группы B, растительным белком и пищевыми волокнами, которые улучшают процесс пищеварения. А обжаренные с луком куриные сердечки придадут незабываемый вкус и аромат гороховому пюре.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории129,03кКал
Белки9,59грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы9,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
800 мл = 800 г
40 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления горохового пюре используйте колотый горох, так как его не нужно замачивать. Это позволит сократить время на готовку. Подготовьте куриный или мясной бульон. Если нет бульона, можно приготовить пюре на воде.

Шаг 1

Бульон перелейте в ковшик и поставьте на огонь. В это время тщательно промойте колотый горох. В кипящий бульон всыпьте промытые бобы. Варите под закрытой крышкой на медленном огне в течение 45-60 минут. Если варите горох на воде, не забудьте посолить воду.

Шаг 2

Лук почистите, промойте и нарежьте полукольцами. Куриные сердечки хорошо промойте под холодной проточной водой, очистите их от кровяных сгустков и сосудов. Небольшое количество жира можно оставить. На сковороду выложите сердечки, обжарьте. Оставшийся незачищенный жир вытопится. Затем добавьте совсем немного рафинированного масла и выложите к сердечкам полукольца лука. Слегка посолите и еще немного обжарьте.

Шаг 3

Готовую жидкую гороховую кашу перелейте в стационарный блендер, добавьте сливочное масло и пробейте все ингредиенты на высоких оборотах до состояния однородного пюре.

Шаг 4

Гороховое пюре разложите по тарелкам, сверху выложите обжаренные куриные сердечки с луком.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте гороховое пюре с куриными сердечками измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении