10 апреля 2024
Шницель из куриного филе

Шницель из куриного филе

Легкое, сытное блюдо под любой гарнир.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории177,46кКал
Белки20,33грамм
Жиры7,2грамм
Углеводы8,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку разрежьте на 4 части.

Шаг 2

Отбейте кулинарным молоточком.

Шаг 3

Добавьте специи, соль, 1 чайную ложку растительного масла. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 4

Обваляйте каждый кусок курицы в муке.

Шаг 5

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Яйцо слегка взбейте вилкой.

Шаг 6

Курицу обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде до румяной корочки 10 минут.

Шаг 7

Выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

произвести впечатление

В панировочные сухари можете добавить любимые специи, так блюдо будет ароматнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении