Яйца с перцем на картофельной хрустящей подушке

Яйца с перцем на картофельной хрустящей подушке

Советую использовать для приготовления хорошую антипригарную сковороду, чтобы класть меньше масла и блюдо не получилось жирным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории165,15кКал
Белки6,71грамм
Жиры8,43грамм
Углеводы13,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
30 г
30 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите от кожицы и натрите на терке. Я использовала ту, которая с большими отверстиями. Положите его в воду, чтобы убрать лишний крахмал.

Шаг 2

Извлеките картошку из воды, дайте немного ей стечь. Затем выложите в миску, добавьте пшеничную муку и половину чайной ложки соли. Перемешайте.

Шаг 3

У болгарского перца удалите плодоножку и коробочку с семенами. Нарежьте его соломкой. Сыр натрите на терке.

Шаг 4

На дно сковороды влейте оливковое масло. Поставьте сковороду разогреваться. Выложите тертый картофель. Разровняйте его при помощи лопатки, сделайте картофельные бортики. Жарьте на среднем огне до образования легкой золотистой корочки. Переверните и обжарьте картофельный блин с другой стороны.

Шаг 5

Разбейте яйца, отделив белки от желтков. Желтки выложите в 2 разные емкости. Так их будет удобнее потом выкладывать.

Шаг 6

Теперь снова переверните картофельную основу. Посыпьте картофель сыром, влейте белок, а затем аккуратно в центр выложите желтки. Также положите брусочки перца, посолите и поперчите.

Шаг 7

Томите блюдо до готовности яиц под крышкой.

произвести впечатление

Яйца с перцем на картофельной хрустящей подушке выложите на белое фарфоровое блюдо, другое красивое блюдо или тарелку. По желанию, можете яйца украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении