8 февраля 2021
Утка с гречкой

Утка с гречкой

Мясо утки улучшает состояние кожи и очищает организм, а его вкус насыщеннее, чем у куриного. Приготовьте тушеную утку с гречкой по нашему рецепту — это питательное блюдо для обеда или ужина. Покупая мясо, выбирайте молодую утку — не старше 3-6 месяцев, тогда она будет нежнее. Если у вас замороженное мясо, сначала полностью разморозьте его естественным путем.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории308,43кКал
Белки11,6грамм
Жиры16,11грамм
Углеводы31,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте блюдо в мультиварке без обжаривания ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте крупу и утку, удалите лишние части птицы – кожу, хрящи и т. д. Очистите от шелухи луковицу и чеснок.

Шаг 1

Нарежьте мясо утки длинными тонкими ломтиками, а лук – полукольцами. При желании лук можно нарезать мелко. Нарубите чеснок.

Шаг 2

На разогретую и смазанную маслом глубокую сковороду выложите нарезанные лук и чеснок. Обжаривайте, пока они не начнут желтеть.

Шаг 3

Выложите на сковороду утку и обжаривайте со всех сторон до румяного цвета около 7-10 минут. В это время можно поставить кипятиться воду.

Шаг 4

Выложите гречневую крупу и залейте ее водой в соотношении 1:2. Если заливать горячей водой, блюдо будет готово быстрее. Добавьте соль и молотый перец.

Шаг 5

Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите, пока гречка не впитает всю воду – около 20 минут.

Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты и разложите гречку с уткой по тарелкам для подачи.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежими овощами или зеленью, подавайте к нему аджику или лечо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении